推广 热搜: 软文营销  网络营销  软文推广  网络推广  微信营销  软文推广服务  软文发布  品牌营销  微博营销  重庆微信营销 

怎么样从时事话题获得微博推广方法?

   日期:2021-05-09     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:541    
核心提示:在有时候,大家关注微博上的话题,都是由于这话题很有意义,与符合“吃瓜”心理,对于需要进行微博推广的新媒体人来讲,通常可以从大家常常关注的微博话题上获得正确的微博推广方法,所以下面就由软媒魔方为各位概要...

在有时候,大家关注微博上的话题,都是由于这话题很有意义,与符合“吃瓜”心理,对于需要进行微博推广的新媒体人来讲,通常可以从大家常常关注的微博话题上获得正确的微博推广方法,所以下面就由软媒魔方为各位概要一下容易见到的微博时事话题进行的微博推广方法有什么值得学习的吧!

1、选择有吸引力的话题

话题之所以能成为热点,与话题传播、用户参与密切有关,这意味着话题自己要能迅速吸引到更多的用户围观、参与讨论、产生传播。所以,无论你是要策划新话题,还是“蹭”话题,选择的话题名字必须要有吸引力。 容易来讲,话题榜的话题可以大致分为三类型型:

1、社会民生类的话题,如#美国拒绝进口中国KN95口罩#、#首个新冠肺炎疫苗动物实验数据出炉#,这一类话题因官媒发布新闻报道产生,由各大媒体账号相继传播,引发群众对实事的关注与讨论。

2、引起好奇或共鸣的话题,如#十八岁喜欢的人如何了#、#中考那天的记忆#、#努力了但学不好的科目#,这一类的话题一般与一般人的生活有关,类似的经历或是情感上的共鸣,更容易引起广泛讨论与围观。

3、自带知名度的话题,譬如#青春有你#、、#电视剧清平乐#,这种直接以综艺/电视剧名字作为名字的话题,多半用于影视剧或者节目的宣传,进一步提升揭秘。

再譬如#朱一龙不听话者#、#王俊凯进不去家门#、#蔡徐坤五年一直如此过#,这种名字中带有名人的话题,大多数人在看到如此的话题后,虽然不知晓到底出了什么事,但由于名人效应,大多数人就会想要素进来知道,同时还有明星的粉主动带动话题,话题数据因此飞速暴涨。

2、剖析热点话题

大多数热点话题除去自然发酵以外,当然还必不可少“幕后推手”的策划,与各种“蹭”话题的微博,所以剖析话题是非常有必要的。

譬如#天生娃娃脸是什么样的体验# 这个话题,从话题7天趋势图可以发现,这个话题是从19号开始推进的,热点主题词里包含了很多明星的名字,可以推断这个话题中出现了不少明星宣传的微博。

这个话题本身分类是情感,但从微博行业分布里可以发现占据较多的其实是影视娱乐类的博主,第二才是情感,还有美食、美妆时髦与文化类的博主掺杂在一块。

通过热点微博TOP20,可以发现大多数都是安利爱豆的微博,假如你想要蹭话题可以从这个角度出发。另外,假如你想策划类似话题,就需要由PGC带动UGC,而热点微博里的的这部分博主便可以成为的“幕后推手”。

同时,大家还对参与话题讨论的用户进行了剖析,包括用户种类部分、性别分布、区域分布等内容。

3、品牌的话题推广

热点话题每天有,但并不是所有些热门都合适品牌宣传的需要。假如生搬硬套热点话题竞价自己商品或品牌,那多半会事与愿违。 品牌容易见到的话题推广方法就是烧钱买热点广告位,同时通过明星及多位KOL的发博助推,让话题数据飞速暴涨。这种方法比较直接,但假如话题名字的广告性质明显,不容易引起用户持续性的讨论,热度非常快就会过去。 相比之下,品牌结合正能量的话题,更容易聚集用户的目光,树立积极的品牌形象。譬如今年临近妇女节时,自然堂官博以#当代木兰每个都非常美#为话题,推出了一只超燃国漫短片,生动形象地还原了战疫女人的意气风发英姿,致敬每一位当代“花木兰”。之后又发布了一系列海报,赞扬各行业坚守岗位的女人,进一步引发全社会对女人的关怀与尊重。

在强烈的情绪感染下,话题#当代木兰每个都非常美#阅读量突破1.2亿,《当代木兰》短片博文转发破十万。品牌所传递的价值观在微博上成功扩散,更是让品牌在疫情期间仍然跻身成为微博热门之一。

以上就是关于大家曾今关注过的微博时事话题的详细介绍,相信各位对于以上内容得出的启发,也有肯定的认知和认识,假如各位需要进行微博推广,除去依据以上内容找到合适我们的微博推广策略以外,还可以选择微博推广矩阵推广,借用微博达人进行全方位的网络营销推广,以此达成企业商品微博推广竞价的目的。如若各位需要进行微博推广,欢迎到软媒魔方进行咨询。


 
标签: 微博营销技巧
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微博营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报